Veranstaltung

Billiges Fleisch – Wer bezahlt für die kleinen Preise?

Die Deutschen geben wenig Geld für Lebensmittel aus und genießen billiges Fleisch auch aus Brasilien. Der Film zeigt, unter welchen Bedingungen dort das bei uns günstig angebotene Rindfleisch produziert wird. Grundlage für den Erfolg ist billiges Weideland. Während für die Landwirtschaft in der EU strengere Standards gelten, wird in Brasilien nach wie vor billiges Fleisch auf Kosten von Menschen, Tieren und der Umwelt erzeugt. Immer mehr Regenwald wird abgebrannt, Kleinbäuerinnen und Kleinbauern werden vertrieben, Feuchtgebiete wie im Pantanal zerstört - alles, um auf diesem Land noch mehr Rinder zu halten oder Soja auch für Europa anzubauen. 

Im Anschluss sprechen wir mit Herr Prof. Dr. Bernhard Hörning von der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde.

Veranstaltungsort: Haus am Wald im Hotel Haus Chorin 

Freitag, 22.04.2022
19.00 Uhr


Hotel Haus Chorin

Neue Klosterallee 10
16230 Chorin