Wildes Essen vom Strassenrand
Dokumentation, 30 Minuten, 2024
Regie Laura Wiegand und Norbert Lübbers
Kamera Andrea Rumpler
Schnitt Anika Mey
Redaktion Beate Schlanstein
Produktionsfirma Alphacontainer GmbH Sender Westdeutscher Rundfunk / Arte
Produktionsland Deutschland
© alphacontainer GmbH
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Christian Amys sucht in seiner Heimatstadt Brighton nach wilden Kräutern und Gemüse – von Fenchel über Bärenklau bis zu Löwenzahnköpfen – und zeigt, wie man daraus köstliche Gerichte zubereitet. Der ehemalige Spitzenkoch versorgt inzwischen auch Restaurants und Bars mit seinen Fundstücken. Auch Alexis Goertz in Berlin sammelt wildes Gemüse und konserviert es durch Fermentierung zu Leckereien wie Bärlauch-Kimchi oder Giersch-Sauerkraut. Mit Kräuterwanderungen vermittelt sie, wie man die urbane Natur entdeckt, essbare Pflanzen erkennt und die Vielfalt der Stadt nachhaltig nutzt.