Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse?
Klimawandel, Lebensmittelverschwendung, Überfischung und viele weitere Themen treiben Marianus von Hörsten, Koch und Geografiestudent um. In der Serie „The Green Garage“ geht er den größten Klimakillern auf den Grund und zeigt mit Expertinnen und Experten Lösungswege für ein nachhaltigeres Leben auf.
Die Massentierhaltung von Rindern trägt unter anderem durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. In dieser Folge will Marianus wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wenn Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann („Future of Food“-Forscher), Hans-Otto Pörtner (Mitglied im Weltklimarat) und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und die Lead-Autorin des Welt-Agrarberichts Anita Idel erklären, warum Kühe das Klima auch schützen.