Veranstaltung
Lebensmittelretten in Brandenburg an der Havel
Zu viele Lebensmittel landen in Deutschland im Müll. Rund 11 Millionen waren es 2020. Christin Duscha will daran etwas ändern. Über die Plattform foodsharing.de rettet sie in Brandenburg an der Havel Lebensmittel und verteilt diese anschließend an Privatleute weiter. Wie genau funktioniert das und was sind die Herausforderungen?
Lebensmittelverschwendung - Tonne statt Teller?
Klimawandel, Lebensmittelverschwendung, Überfischung und viele weitere Themen treiben Marianus von Hörsten, Koch und Geografiestudent um. In der Serie „The Green Garage“ geht er den größten Klimakillern auf den Grund und zeigt mit Expertinnen und Experten Lösungswege für ein nachhaltigeres Leben auf.
In dieser Folge sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. Was führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen? - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat außerdem gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden Böden strapaziert und enorme Ressourcen an Wasser, Energie und Verpackungsmaterial vergeudet.
Anschließendes moderiertes Filmgespräch mit Vertretern der Organisation Foodsharing
Kooperationsveranstaltung des FÖN e.V. mit dem Naturschutzzentrum Krugpark
18.00 Uhr
Naturschutzzentrum Krugpark
Wilhelmsdorf 6E14776 Brandenburg
Eintritt frei. Spenden erwünscht.