Wen dürfen wir essen? | "Fleisch aus dem Labor"

Dokumentation, 32 Minuten, 2022
Regie Jakob Schmidt, Jannis Funk Buch Jannis Funk und Jakob Schmidt Kamera Jakob Schmidt, Jannis Funk Schnitt Jannis Funk und Jakob Schmidt Produzent:in Jakob Schmidt und Jannis Funk Redaktion Nadine Niemann Produktionsfirma Eschata Film Sender Arte / Radio Bremen Produktionsland Deutschland Protagonist:innen Cynthia Rosenzweig, Yaakov Nahmias, Laura Kliman
Wie halten wir heute Tiere – und warum? Folge 1 zeichnet ein Bild des Status Quo und gestattet einen Blick hinter die Kulissen einer Schweinemastanlage. Tierschutzaktivist:innen begeben sich auf nächtliche Einsätze, um Missstände aufzudecken. Eine Kuhbäuerin aus Brandenburg sucht nach einem Weg, Tierwohl und Nutztierhaltung zu vereinen – und stößt an die Grenzen des Systems. Folge 4 beschäftigt sich mit der Welt der Fleischersatzprodukte. Weltweit wird deshalb an überzeugenden Fleischalternativen geforscht und entwickelt. Der Markt wächst rasant. Die Folge wirft einen Blick hinter die Kulissen dieser Industrie. Dabei kommen optimistische Stimmen ebenso zu Wort wie Skeptiker.