Wen dürfen wir essen? | "Fleisch aus dem Labor"
Dokumentation, 32 Minuten, 2022
Regie Jakob Schmidt, Jannis Funk
Buch Jannis Funk und Jakob Schmidt
Kamera Jakob Schmidt, Jannis Funk
Schnitt Jannis Funk und Jakob Schmidt
Produzent:in Jakob Schmidt und Jannis Funk
Redaktion Nadine Niemann
Produktionsfirma Eschata Film Sender Arte / Radio Bremen
Produktionsland Deutschland
Protagonist:innen Cynthia Rosenzweig, Yaakov Nahmias, Laura Kliman
Wann wird der Film gezeigt?
Aktuell sind keine Veranstaltungen geplant
Vergangene Veranstaltungen
Wie halten wir heute Tiere – und warum? Folge 1 zeichnet ein Bild des Status Quo und gestattet einen Blick hinter die Kulissen einer Schweinemastanlage. Tierschutzaktivist:innen begeben sich auf nächtliche Einsätze, um Missstände aufzudecken. Eine Kuhbäuerin aus Brandenburg sucht nach einem Weg, Tierwohl und Nutztierhaltung zu vereinen – und stößt an die Grenzen des Systems. Folge 4 beschäftigt sich mit der Welt der Fleischersatzprodukte. Weltweit wird deshalb an überzeugenden Fleischalternativen geforscht und entwickelt. Der Markt wächst rasant. Die Folge wirft einen Blick hinter die Kulissen dieser Industrie. Dabei kommen optimistische Stimmen ebenso zu Wort wie Skeptiker.